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Temos todos os tipos de lareiras e churrasqueiras.

Temos instaladores especializados para implantar o seu projeto.

FORNO E FOGÃO - Fogão Esmaltado Ou Chapa Naval

FOGÃO À LENHA ESMALTADO COM CALDEIRA N°2 GABINETE REINASSANCE

Detalhes do produto

- N° 2 GABINETE SÉCULO XVIII MODELO RENAISSANCE COM OU SEM CALDEIRA
- CHAPA DE FERRO FUNDIDO POLIDA TAMANHO 89X63 CM
- VARÃO DE PROTEÇÃO DA CHAPA EM ACABAMENTO OURO ENVELHECIDO
- GUARNIÇÃO PORTA FOGO, FORNO, ESTUFA, AR E CINZA EM FERRO FUNDIDO, ACABAMENTO OURO ENVELHECIDO
- FORNALHA COM TIJOLOS PRÉ-MOLDADOS
- DIMENSÕES DO FORNO: LARGURA 30CM / ALTURA 23CM /
PROFUNDIDADE 47CM
- VOLUME DO FORNO 32 LITROS
- DIMENSÕES DA CALDEIRA: LARGURA 10CM / ALTURA 21,8CM /
PROFUNDIDADE 23CM
- VOLUME DA CALDEIRA: 4 LITROS
- DIMENSÕES DA ESTUFA: LARGURA 82CM / ALTURA 22CM /
PROFUNDIDADE 47CM
- VOLUME DA ESTUFA 85 LITROS
- FRENTE E LATERAIS EM ESMALTE VÍTREO
- PUXADORES EM ALUMÍNIO E ACABAMENTO OURO ENVELHECIDO
- CANTONEIRAS, SUPORTES DOS VARÕES E PERFIS EM ACABAMENTO OURO ENVELHECIDO
- TAMPA DE METAL OPCIONAL / PINTURA ELETROSTÁTICA
- PÉS DE FERRO FUNDIDO ACABAMENTO OURO ENVELHECIDO
- SAÍDA DA CHAMINÉ EM CIMA DA CHAPA E ATRÁS, DIREITO OU ESQUERDO
(OPCIONAL COM CALDEIRA DO LADO DIREITO OU ESQUERDO)
- MEDIDA DO PISO ATÉ O INÍCIO DA CHAMINÉ: 64 CM
- DIÂMETRO DA CHAMINÉ: 11 CM
- ALTURA: 80 CM; LARGURA: 104 CM; PROFUNDIDADE: 70 CM
- PESO LÍQUIDO COM TAMPA: 105,00 KG
- PESO LÍQUIDO SEM TAMPA: 100,00 KG
- PESO BRUTO COM TAMPA: 105,00 KG
- PESO BRUTO SEM TAMPA: 100,00 KG

CALDEIRA

A CALDEIRA POSSUI REVESTIMENTO EM TEFLON COM CAPACIDADE DE 4 LITROS DE ÁGUA. SUA TORNEIRA É DE FERRO COM ACABAMENTO EM OURO ENVELHECIDO, GARANTINDO CHARME E ELEGÂNCIA AO PRODUTO.

FORNO E FOGÃO

  • FORNO É UMA CONSTRUÇÃO OU APARELHO QUE SE PODE FECHAR E CONSERVAR CALOR EM ALTAS TEMPERATURAS, PARA ASSAR PIZZAS, PÃO, BOLOS OU OUTRO TIPO DE ALIMENTO,

    EXISTEM FORNOS A LENHA, A GÁS E ELÉTRICOS.

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    FOGÃO A LENHA OU FOGÃO CAIPIRA, CONSISTE EM UM UTENSÍLIO CULINÁRIO UTILIZADO PARA PREPARAR ALIMENTOS. ESSES FOGÕES SÃO MUITO COMUNS NA CULINÁRIA CAIPIRA DOS ESTADOS DE SÃO PAULO E MINAS GERAIS. NO RIO GRANDE DO SUL E SANTA CATARINA TAMBÉM SÃO AMPLAMENTE UTILIZADO, SOBRETUDO NAS ÁREAS RURAIS. VÁRIAS RECEITAS SÃO PREPARADAS NESSE ARTEFATO, VARIANDO CONFORME A CULTURA LOCAL, INDO DESDE O FAMOSO TUTU À MINEIRA ATÉ A CUCA GAÚCHA.

    TIPOS DE FOGÕES:
    FOGÃO A LENHA FEITO EM METAL
    FOGÃO A LENHA FEITO EM ALVENARIA

    NO BRASIL HÁ DOIS DIFERENTES TIPOS DE FOGÕES DE LENHA. O PRIMEIRO, MAIS UTILIZADO NO SUL DO PAÍS, É MONTADO EM METAL. CARVÃO VEGETAL OU LENHA SÃO ADICIONADOS NA PARTE DE BAIXO DO FOGÃO, AQUECENDO TANTO O FORNO BEM COMO UMA CHAPA DE METAL INSTALADA EM SEU TOPO, ONDE SÃO COLOCADAS AS PANELAS.
    UM SEGUNDO TIPO DE FOGÃO, MAIS UTILIZADO NOS ESTADOS DE MINAS GERAIS E INTERIOR DE SÃO PAULO, É CONSTRUÍDO EM ALVENARIA. A LENHA É COLOCADA DIRETAMENTE EM UM TUNEL SOB OS BOCAIS DO FOGÃO. O AR QUENTE RESULTANTE DA QUEIMA DA LENHA CIRCULA POR ESSE TÚNEL, INDO ATÉ A BASE DA CHAMINÉ, ONDE NORMALMENTE É INSTALADO UM FORNO, FEITO EM AÇO OU FERRO FUNDIDO. APÓS AQUECER O FORNO, A FUMAÇA SOBE PELA CHAMINÉ E É LIBERADA À ATMOSFERA. ALGUMAS PESSOAS INSTALAM SERPENTINAS DE CANOS DE COBRE NA BASE DESSES FOGÕES, O QUE PERMITE A OBTENÇÃO DE ÁGUA QUENTE SEMPRE QUE A LENHA ESTIVER QUEIMANDO.